Concept
コンセプト
Concept

FFC活性水を採用した上質な水へのこだわり

おいしいもやしを生産するには上質な水が必要不可欠です。そこで栽培に掛かる水にはFFCテクノロジーによるFFC活性水を使用しています。

この水を使うことによりもやしの生命力を促進し、元気でみずみずしいもやしを育てる効果が期待できます。
また、もやしの洗い工程では、自社で生成した微酸性電解水を使用し、人体に全く害のない形で除菌を行っています。除菌され真空パックされたもやしは鮮度が長持ちします。

もやし栽培に最適な生育環境作りを徹底しています

もやしが原料から発芽し収穫までにかかる期間は、わずか1週間です。

そのため少しの管理ミスで品質を落としかねないため、常に徹底した生育環境管理に努めています。

長年もやしに携わってきたノウハウを活かし、栽培室の室温、換気、FFC活性水による散水の温度、水量、間隔を細かく管理し、弊社のもやし作りにとって最適な環境を日々整えています。
天候や災害に影響を受けないもやし作りは、生育環境を最適に整えてやることで、従順にすくすくと育ってくれます。

家庭用と業務用どちらもご用意しています

ご家庭用には3種類の商品をご用意しています。

黒豆細もやし「シャキッとしたもやし」は、もやし特有の風味と味わいを強く感じられ、シャキシャキとした食感が特長の広島お好み焼きに欠かせないもやしです。

緑豆中太もやし「都合のいいもやし」は太すぎず細すぎずみずみずしさが特長の、様々なお料理にお使いいただける万能なもやしです。
根切り大豆もやし「根性のあるもやし」は、大粒大豆から栽培された栄養素を多く含んだ食べごたえのあるもやしとなっています。

業務用には各種1kgからご用意しており、新鮮なもやしをおいしさそのままに全国へ発送しています。

真心込めて365日出荷しています

広島から新鮮なもやしを、全国へ出荷しています。もやし栽培に適した環境で、こだわりの上質な水で育てたもやしは鮮度が長持ちし、もやし特有の風味で味わい深いおいしさに仕上げました。
出荷は県内のお客様には自社配送にて365日、県外のお客様にはクール便にて毎日直接発送しています。多くのお客様から愛され毎日約3トンのもやしを出荷しています。

おいしいもやしをお探しでしたら、ぜひ一度お電話もしくは、お問い合わせフォームよりのお問い合わせをお待ちしています。

お客様が毎日安全においしく召し上がっていただけるよう、徹底した品質管理に努めています。

広島で長年もやし一筋で生産及び販売を行い、これまで周辺地域だけではなく、遠くは北海道、東北、関東エリアまで多くのお客様にご愛顧いただき、日々真心こめておいしく新鮮なもやしをお届けしています。
飲食店や青果問屋など業務用向けには、お好み焼き中華そばで使用される黒豆細もやし、鉄板焼きや中華料理など様々なお料理に活躍する緑豆中太もやし、ナムルなど韓国料理に多く使われる根切り大豆もやしをご用意し、各種1kgからご注文を承っています。